当前位置: 首页 > 学工在线 > 青年在线
 
注视过祖国70华诞的波澜壮阔,依然坚守内心的选择

时间: 2019-10-14 14:26 来源:

2019年10月14号下午,在隆重庄严的国庆阅兵过后,长沙南方职业学院现代信息与物流系校企共建专业迎来了一位特殊的学生,一位刚刚亲历祖国70华诞国庆大阅兵,从北京赶回校园的退伍学生——朱操同学。

篇章1:应征入伍

2017年9月,怀揣着对绿色军营的向往和憧憬,刚刚迈入大二的朱操毅然选择了应征入伍,向着自己的梦想大踏步前行。显然,早在这个时候,他的清醒头脑以及出色的决断力和行动力就已经显露。

入伍后,朱操进入了新兵连成为一名新兵,真正感受了来自部队教官的魔鬼式训练。相比于大学军训,入伍后的新兵集训,不管是训练的强度,科目,纪律,标准都大大提高了。就算是做好了心理准备的朱操,也都累趴下了。

但是夜以继日的训练,风雨无阻的学习,让朱操迅速由一名普通的大学生成长为一位合格的战士,身如猛虎,心怀热血。比起从前的自己,他更沉稳,更锐利,为自己的青春添上了一抹浓重的军绿色。

 

1571361396(1).png

朱操值勤中

因为在新兵连的出色表现,他被选入天安门警卫支队,从此,无论寒暑春秋,阴晴雨雪,天安门下,他始终身如标枪,目光坚毅。在部队里,他先后两次获得了优秀义务兵的荣誉奖章和证书。

1571361488(1).png


荣誉奖章

篇章02:亲历祖国70华诞阅兵

历经两年的磨励,朱操如愿成为了一名出色的军人,就在刚刚过去的祖国70华诞国庆大阅兵上,他也有幸参与了其中。

泱泱大国,烈烈军威,这是举国上下与有荣焉的时刻,也是激动人心的时刻。

而朱操则与他的战友们全程负责国庆阅兵式的安保工作,甚而从更早的时候,就开始为国庆阅兵而做准备,天安门的蓝天红旗下,始终有朱操和他的战友们如标枪般的身影和如鹰隼般的目光。

2019年10月1日,祖国70华诞当天,当所有人都把目光转向中国,转向北京,转向天安门的时候,朱操和他的同事们已经为了这一天的到来足足准备了一整年。

就像网上流传的那句,没有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。祖国70华诞阅兵举国欢庆、宾主尽欢的背后,是无数像朱操一样的战士们在默默坚守,风雨无阻,日夜不辞。

1571361437(1).png

朱操与战友们合影

篇章3:回归校园

然而在举世瞩目的国庆大况阅兵后,在所有人还沉浸在阅兵式带给人的震憾时,朱操已经开始打点起自己的行装,去完成自己未竟的学业。

长沙南方职业学院现代信息与物流系校企共建专业,是他回到校园后为自己做的选择,在部队里,他能充分感受到现代信息技术对于现代军人,现代武器,乃到于现代战争的具大影响。因此他选择来到这里,成为一名普通的软件技术专业学生。

他对于未来有极为清醒的认识,在部队的两年多少让他与外界的联系减少,他希望自己能用最快的速度重新融入社会,融入校园,融入班级。即使中途曾离开校园两年,他依然选择从大二的课程开始学习,而不是重新从大一开始。他解释说,时间不等人,他相信自己能够跟得上课程进度,对于学习,他从不吝于努力和付出。

回归校园的朱操,走在一大堆学生中间,他看上去格外显眼,端正挺拔,目光坚定,这是两年部队生涯带给他的馈赠。


1571361418.png

回归校园的朱操

于朱操同学而言,成为一名军人是他的梦想,如今这个梦想实现了,在军营里他学到了自己的想学到的,感受到了自己想感受到的,行之将至,虽有不舍,却无遗憾。

即使离开了,这绿色军营为他打上的烙印却永不会消除——不管他身在哪里,只要心有信仰,就无所畏惧。


集团链接 学院导航 友情链接 便民服务
就业网
招生网
评估网
评建网
贤才招募
一卡通App下载